中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

在职研究生:同等学力申硕费用及学位问题

http://tdxl.eol.cn  来源:  2015-12-04    

  同等学力申硕士是工作后的上班族在兼顾工作和学习这两者下,还要取得高学历的一个重要渠道。也许一两句话为您解释的不详尽,您可以在中国在职研究生招生信息网的网站搜索中查找答案。

  同等学力申硕费用

  同等学力研究生课程进修班一般为集中授课,授课时间是因各个院校的安排有所不同。有的班是利用每周六和周日全天时间,有的是两周一次,利用周五晚上及周六、周日时间教学;有的班是利用寒暑假的时间;有的班每隔一段时间集中若干天授课(主要是异地办的班);有的班既利用假日又占用一定的工作日。但一个班只有一种方式。学员可以根据自己的工作性质进行选择。

  费用是很多职场人士都关心的问题,根据相关规定,研究生课程进修班的收费标准一般在2万元左右,根据各个院校的具体情况而有所差异。除了学费外,需要学员支付的费用还包括教材费、考试报名费和论文答辩费。

  同等学力申硕学位

  同等学力人员硕士学位是国家为同等学力人员开辟的获得学位的渠道。这对于在职人员业务素质的提高和干部队伍建设都能起到积极的作用。申请人通过了学位授予单位及国家组织的全部考试、并通过了学位论文答辩后,经审查达到了硕士学位学术水平者,可以获得硕士学位。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com