中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

2012同等学力申硕英语备考400题连载(十一)

http://tdxl.eol.cn  来源:中国教育在线 学苑教育  2012-03-13    

  2012年同等学力考试即将临近,中国教育在线联合学苑教育为广大同等学力考生准备了一系列的考前练习题(共400题),练习中备有习题答案和详尽的注解,旨在帮助考生在短时间内提高答题技巧和答题速度,让每一个考生都能顺利通过考试!

>> 2012年同等学力申硕统考报名工作正式启动

>> 同等学力申硕学科综合水平考试的学科范围

>> 全国同等学力申硕改革 信息平台正式开通

  121."Who is responsible for sending out misinformation?"

  "Most of the fault lies_____the administration."

  A.in B.to C.on D.with

  [答案]D.with.

  [注释]lie with应由.......(承担责任);(作出决定等)得靠......1)The responsibility lies with the driver.(责任应由这个司机承担。)2)It lies with you to accept or reject he the proposal.(接受还是拒绝这项建议由你决定。)

  lie in在于:1)The difficulty lies in their great poverty.(困难在于他们非常贫困。)2)the solution lies in social and political reform.(解决方法在于社会政治改革。)

  122.People who live in a small village are bound to see a good_____of each other.

  A.sum B.quantity C.deal D.amount

  [答案]C.deal.

  [注释]see a good deal of each other经常见面。

  123.Maria_____missed the first train so as to travel on the same one as John.

  A.deliberately B.intensively

  C.decisively D.objectively

  [答案]A.deliberately.

  [注释]deliberately(=on purpose,intentionally)故意地;存心地。

  124.They always kept on good_____with their next-door neighbors for the children's sake.

  A.friendship B.relations C.intentions D.terms

  [答案]D.terms.

  [注释]keep(be)on good terms with与......和睦相处。

  125.Do you think a wife should_____her habits and tastes to those of her husband?

  A.comply B.confirm C.consent D.conform

  [答案]D.conform.

  [注释]conform vi遵守,符号:All the students must conform to the rules.(全体学生必须遵守规章。)conform sth.to sth.else(vt)使符合:He conformed the plans to the new specifications.(他使这些集合符合新规范。)comply with遵守;confirm使坚定,确认,证实;consent(to)同意,赞同。

  126.He was afraid that the branch might bend over and break,and he would be sent_____to the ground.

  A.crashing B.throwing C.rushing D.dropping

  [答案]A.crashing.

  [注释]crash(to the ground)猛跌(到地上)。Crash n.

  常指飞机等的"失事",如:He was killed in an aircraft crash.(他在飞机失事中丧生。)本句中用falling不妥,fall指"落下,掉下",本身并不强调落下的速度,而crash使"猛跌",故本题用crashing最佳。

  127.High interest rates_____people from borrowing money.

  A.discourage B.decrease C.disturb D.disgust

  [答案]A.discourage

  [注释]discourage sb.from doing sth.使认为某事不值得做:Tht wet weather discouraged people from going to the sports meeting.(下雨天使人觉得不值得去看运动会。)

  128.Despite their good service,most inns are less costly than hotels of_____standards.

  A.equivalent B.uniform C.alike D.likely

  [答案]A.equivalent.

  [注释]equivalent相等的,相当的:He exchanged his pounds for the equivalent amount of dollars.uniform相同的,一样的。Likely adj.很可能的,有希望的。Alike(表语形容词)相同的,相象的。

  129.The two things are the same in outward form but different_____.

  A.in addition B.in brief C.in common D.in essence

  [答案]D.in essence.

  [注释]in essence本质上;in addition此外;in brief简短地,简言之;in common共同。

  130._____it is a good thing I did not get the post I had applied for,though I must admit that I was disappointed at the time.

  A.By the way B.In a way C.In the way D.In no way

  [答案]B.In a way.

  [注释]in a way(-to some extent)在某种程度上;in no way决不;by the way顺便提一下;in the way碍事。此题不能选by the way,因为by the way做插入语其后应加逗号。

  本题译文:我没有得到我申请得工作在某种程度上说是件好事,尽管我承认当时我很失望。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com