中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

5月同等学力申硕考试临近 正确复习方法需掌握

http://tdxl.eol.cn  来源:中国教育在线  2012-03-14    

  临近考试了,关注2012年同等学力考试的考生们心里也是越来越紧张,无论做什么都放松不下来。我同大家一样,也很紧张,恨不得变个勤劳的小蜜蜂帮助大家考试。其实有很多同学现在已经不太需要我的帮助,只需要正常发挥就可以。我跟很多同学讲,要沉住气,不管自己多差多好,现在能不要像无头苍蝇就是成功的第一步,惊喜一定能在两个多月后等着你。尽管好的心态有时不代表真正的成功,可是它能让你正常。我并非是虚伪地安慰大家.

  所以在这几个月里面,你只要正常地生活、学习,给自己的复习安排一个合理的计划,执行即可。因为你前期已经尽力了,尽管你怨恨自己为什么背完的单词想不起来了,做过的题又错了,一翻书觉得哪哪都不会,时间总那么不够用,甚至怨恨自己为什么长着正常的人脑袋而不是电脑,奢望老师跟悟空一样突然在网上放上一篇通告"2012年真题下载"。你想的一切都不对,你只要做到以下几点,你就已经看到真题了:

  1、 每天做4-5篇阅读或一篇完型,维持自己的题感。

  2、 词汇、口语和辨错部分就看历年真题和以前做过的题,加深印象。

  3、 复习基础、提高和强化班每周一练里的翻译和作文材料,精品密训的翻译写作材料,里面的话题要熟悉,如:民工、能源与环境、父母与孩子的沟通(父母对孩子的教育方式,溺爱和上网问题)、自然灾难(找我们以前做过的雪灾的汉译英)、奥运(体育相关)、教师的职责等等,这里我就不一一赘述了),真题的话题逃不过我们练过的内容。

  4、 有意识地将生物钟调整到上午9点开始兴奋。方法?在9点开始做题。

  5、 当考场上阅读第一篇让你脑子一片空白的时候,改作词汇或辨错,用较小的代价稳定情绪;当作文题目让你不知所措而时间有毫不留情地流逝的时候,回忆一篇你最熟悉的文章(范文或自己写过的都行),工工整整地把字排列上去,切记,第一段要把作文题中那个斜体和粗体字誊抄上去,此时不要让卷面有让人视觉难受的地方。

  6、 牢记,这几天你只能捡分,也就是说你平时的水平通过这几天的查漏补缺,不仅能维持,还能不断往上累积。量的增长是必然的,质的飞跃很困难。但别忘了,量变引起质变(55分的基础捡着捡着就飞跃啦),现在遍地都是分数,看你能不能踏踏实实地一分一分拾,而不是想用簸箕撮(太俗的大白话)。比如,你突然想起economy,一下想不起它的意思,别慌,问一问,查一查,知道了就捡分了,应该高兴而不要批评自己。

  7、 现在不要轻易就给自己定位过不了,除非你不考和在考场上晕倒。牢记,不要自己再给自己增加压力,你已经够辛苦的了,加了压力结果只能比正常的要糟糕,除非你现在整天还在睡大觉。

  这几天从能力上来讲还会有一点的提升余地,但分数由于个人心态和情况不同结果大相径庭。还是那句话,只要维持正常,一切都会正常。相信大家一定会在同等学力考试有所收获!

  

  • 2012年同等学力申硕考试教材版本指南
  • 2012年同等学力申硕报名通知(专题)
  • 2012年全国同等学力申硕考试大纲变化
  • 2012年在职硕士之五月同等学力申硕攻略

     

  • 推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
    版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
    Mail to: webmaster@cernet.com