中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

2011年同等学力申硕工商综合备考指南

http://tdxl.eol.cn  来源:环球卓越  2011-01-21    

  2011年同等学力工商综合备考大幕已全面拉开,在此备考阶段,特总结整理了相关的复习备考要点,希望对大家有帮助。

  第一阶段:精通教材,大纲知识。从现在开始到3月底 要把教材通读至少两遍,大纲至少详细看一遍,熟悉整体知识结构与具体内容,分清重点、难点与考点

  第二阶段:大量练习和强化记忆阶段。4月份的重点主要是大量练习和强化记忆的阶段。知道了重、难点内容之后,进行大量针对性练习,主要目标是考试指南后面的习题新阳光教育辅导班提供的复习内容。对于不清楚的题目,从教材中去找答案,以弄清楚知识点为目的,对于个别题的答案如果不是很具体,应及时和新阳光教育的老师沟通。强化记忆复习时一定要达到“知其所以然”的高度,绝不能满足于一知半解。到这一阶段结束时,要在头脑中浮现出知识点与知识点纵横交织形成的三维网状架构,知识体系要非常明朗,条理应十分清晰

  第三阶段:全面整理知识的阶段和研究真题。时间是从从5月初到5月中旬,看看还有哪些应该记住却没记住的,哪些问题是不该答错却答错的,作出梳理。对于复习阶段反映出来的问题,查漏补缺。另外要完成考前辅导串讲班课程听课任务并做好听课笔记,要做到把握授课老师的授课思路和知识结构,捕捉考试信息,多次重复强调的内容一定要重点记忆重视历年真题及模拟题。真题最能体现出考试重点与命题人的命题思路,所以建议考生至少做近3年的真题,明确考试题型,答题要点,能做到举一反三,另外至少自己严格按考试时间完成两套模拟试卷的训练,试卷最好以新阳光教育提供的为主。实战训练这是关键一步,也是被很多学员忽视的一环。提前适应考试时间和氛围能提高考生的心理素质,沉着冷静地答题,还能增强思维敏捷度、语言组织能力、书写质量和速度,合理分配时间,做到忙而不乱,进而在考试时发挥出正常水平。

  第四阶段:消化吸收冲刺阶段。时间从5月中旬到开始前,这一时期要尽量离开书本笔记,回忆知识点,检查消灭练习中出现的错误。由于考试日期已经临近,再系统地去复习,在时间上已经不允许了。最后阶段不宜在基本概念上下工夫,重点是解题思路和答题要点,消化老师在冲刺班上强调的重点内容。记住,别把自己当考生,自己应该是企业家,这样才能解决企业管理过程出现的问题。考生也可以适当收集整理一些社会经济管理问题和案例,以备答题分析之用,学会运用所学的知识分析现实遇到的问题,养成思索的习惯,考试时才能应对自如,游刃有余。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com