中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

2015同等学力英语预测

http://tdxl.eol.cn  来源:中国教育在线  2014-07-21    

  同等学力英语一直都是五月同等学力申硕考试的难点和重点,对于2015年的考试会有哪些新变化呢,很多考生在紧张备考的同时也会想考虑英语试题是否会有所变化,这里对2015同等学力英语预测进行一些必要的提点,希望能在2015年同等学力申硕考试的同学有所帮助。

  首先,早在2013年,考试命题中心就取消了同等学力英语考试的一二卷的设置,这对于在职研究生考生来说是一个很好的消息。同时在同等学力申硕考试的最后通过成绩中也就没有二卷18分合格的规定。因此2015年五月同等学力申硕考试的成败是以总分为主。不再会有考生倒在英语二卷的18分的门槛上。

  其次,2015年的同等学力申硕考试还在同等学力英语相关题型以及内容上做出了调整。其中各种题型的调整详情详情如下

  1.对于词汇部分调整

  对于2015年同等学力申硕考试的考生来说,对于词汇部分的调整是将原来的单选以及选词填空分开,变成单词替换或者是选词填空两种题型任选其一的作答方式。因此这两个题型也不会作为一个整体出现。?

  2.口语会话部分的调整

  改变了原来一问一答的简答模式,加大了中短篇短话的植入。加强了对于考生语境思维能力的考察。

  3.完形填空部分的调整

  减少了完形填空的题目数量,由原先的15题减少到10题。同时同等学力英语的分值也有相对应的减少。

  4.翻译部分的调整

  删除了汉译英的部分,这是除了废除一二卷以外对于同等学力申硕考试的考生来说又一个较好的消息。因为从历年考生的反馈来看,翻译部分的得分质量是相对较低的。

  5.阅读理解部分的调整

  阅读理解部分增加了新的环节-B节,但是其所阅读的形式不是长篇叙述、说明、论述文,而是篇幅较短的博客、跟帖等相关性的短文。

  6.增加新题型

  新题型叫做短文完成,这是较为新鲜的题型,其主要是给考生一篇短文,选出合适的句子填入其中,使得句意完整,但是所选的句子还是需要考生进行补充完整。

  总而言之,这些对于同等学力英语的改变都是在时刻随着社会发展的动态来进行改变的。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com