中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

同等学力申硕考生应注意的五个小细节

http://tdxl.eol.cn  来源:中国教育在线  2013-05-15    

  一、迟到,或者没有提前进入考场。在职研究生考试迟到或者未按时进入考场是非常严重的问题,或者失去考试资格,或者因心情紧张,耽误考试;

  二、忘记写考号和姓名。有些在职研究生考生在试卷刚发下来就迫不及待地开始做了,结果试卷是做完了,但是白费了半天功夫——答卷没有名字,试卷作废;所以在职研究生考试时,考卷发下来首先就是把考号名字写好。

  三、英语写作不打草稿,使得卷面一塌糊涂。在职研究生英语考试,即使文章写得再好,阅卷老师甚至都看不清字,也不能得到高分。因此,在职研究生英语考试时一定要注意卷面整洁、干净,尤其是写作部分。

  四、不会合理安排答题时间。遇到一道难缠的题目,就就反复地琢磨,坚持不懈,即使已经在这道题目上花了10 分钟,也绝不绕过它。倘若在职研究生考生朋友,在考试时如此做的话,结果造成后面的题目时间不够,或者匆匆应付,最后在职研究生考试获得的分数将是意料之中的低。

  五、盲目乐观,提前交卷。在职研究生考试,特别是在职研究生英语考试,总有些自我感觉良好的考生按捺不住情绪,急于交卷,结果没认真检查,卷面居然出现漏答,或者其他情况。

  在职研究生进入考场后,最关键的就是这些细节,毫无夸张的就是细节决定成败,在职研究生考生朋友切不可掉以轻心,需沉着应对在职研究生考试。最后,预祝所有报考2013年同等学力在职研究生的考生朋友都能获得好成绩。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com