中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

在职研究生:同等学力报考需要哪三颗心?

http://zaizhi.eol.cn 在职研究生网  2015-11-23

  起步备考多一点耐心

  最近,许多考生都说起步备考真是太难了,有一半考生高考[微博]完以后一直处在相对放松的环境中,想要马上恢复到高中时期每天头脑中学习之“弦”紧绷的状态,的确是有一定难度,我们认为,起步备考,不妨多一点耐心,切勿急躁。有些考生听了一场精彩的讲座,就热血沸腾,准备随考研[微博]大军一同参加考试,但真正坐到自习室中却心中有“骛”,无法收心,却想要一蹴而就。在这里要明确的指出,无论是学渣还是学霸,都要遵循一个规律,那就是万事开头难,只有知识积累到一定程度,才有可能有一定幅度的提高。

  打牢基础多一点恒心

  在考研政治哲学中有这样一个观点,质量互变规律,考生一定要重视知识量的积累,毕竟任何事物的发展都必须首先从量变开始,在备考中没有一定程度的知识量的积累,就不可能有正确率性质的变化,就不可能实现题目正确率的飞跃和发展。在这里,提醒考生,打牢基础的道路是漫长的,毕竟我们的记忆力具有一定限制性,艾宾浩斯研究发现,遗忘在学习之后立即开始,最初遗忘速度很快,以后逐渐缓慢。所以,打牢基础是一件长久的事情,需要考生多一点恒心,不可轻易否定自己。

  坚定理想多一点信心

  漫漫研路,考生们难免有时会有一种精疲力竭的感觉,周遭人的不解、正确率的停滞、知识融会贯通的困难都有可能让考生的信心“夭折”,是哭着想放弃?还是坚挺着继续向前?一些考生就此迷茫。信心是心灵的防腐剂,有了自信人才充满睿智,心中升腾起无限的希望。

收藏此页    

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

订阅电子周刊

   

社区群组更多>>

复习备考更多>>

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com